Ir direto para menu de acessibilidade.
Notícias
14/03/2024 | Comércio Exterior

Exportações catarinenses de carne crescem no primeiro bimestre de 2024

A receita gerada teve diminuição, puxada pela queda no preço da carne de frango no mercado internacional Por Marcionize Elis Bavaresco

No acumulado do primeiro bimestre, Santa Catarina exportou 303,5 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras), alta de 9,1% em relação ao mesmo período do ano anterior. Já as receitas geradas com a exportação catarinense de carnes, no acumulado dos dois primeiros meses do ano, foram de US$ 597,6 milhões, queda de 4,7% na comparação com o primeiro bimestre de 2023. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) e disponíveis no Observatório Agro Catarinense.

Início da página
Skip to content