Ir direto para menu de acessibilidade.
17/12/2025 | Notícias

Safra de cereais de inverno encerra ciclo com desafios para o trigo e oportunidades para aveia e cevada em Santa Catarina

A pressão do mercado internacional derruba preços e reduz área cultivada do trigo, enquanto aveia e cevada são boas alternativas de inverno Por Cristiele Deckert

A safra catarinense de cereais de inverno chega ao fim marcada por trajetórias distintas entre trigo, aveia e cevada. A combinação de preços pressionados no mercado internacional e menor atratividade econômica reduziu a área cultivada com trigo no estado. Por outro lado, aveia e cevada se constituem em alternativas de inverno importantes para geração de renda, diversificação da produção e conservação de solo.

Foto: Trigo catarinense teve qualidade elevada, mas produção em queda (Foto: Aires Mariga/Epagri) Trigo catarinense teve qualidade elevada, mas produção em queda (Foto: Aires Mariga/Epagri)
Início da página
Skip to content