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01/12/2022 | Síntese Agropecuária

Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina – 2016-2017

A exemplo da edição anterior, nessa Síntese destaca-se a apresentação do cálculo do Valor Bruto de Produção (VBP) dos principais produtos da agropecuária catarinense, por meio de metodologia desenvolvida pela Epagri/Cepa. Na capa utilizamos uma figura que expressa graficamente a distribuição desse VBP, que mostra que cinco produtos – frangos, suínos, leite, soja e fumo […] Por Édila

A exemplo da edição anterior, nessa Síntese destaca-se a apresentação do cálculo do Valor Bruto de Produção (VBP) dos principais produtos da agropecuária catarinense, por meio de metodologia
desenvolvida pela Epagri/Cepa. Na capa utilizamos uma figura que expressa graficamente a distribuição desse VBP, que mostra que cinco produtos – frangos, suínos, leite, soja e fumo – contribuem com dois terços de toda a produção agropecuária estadual. O cálculo do VBP retrata também uma característica que diferencia Santa Catarina dos demais estados e do Brasil, que é o predomínio da produção animal sobre a vegetal: dos R$29,571 bilhões estimados como VBP do ano de 2017, 60% são provenientes da produção animal. Esta edição da Síntese informa também que o valor exportado pelo agronegócio catarinense em 2016 foi de 4,883 bilhões de dólares, montante ligeiramente inferior aos 4,931 bilhões de dólares obtidos em 2015, mas bem abaixo dos 5,784 bilhões de dólares alcançados em 2014. Ainda assim, foram 522 itens exportados pelo agronegócio, representando 64% do valor total das exportações de Santa Catarina, percentual bem acima dos 45% que o agronegócio nacional representou do valor total das exportações do Brasil. publicação na integra

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