Ir direto para menu de acessibilidade.
05/12/2022 | Produção Agropecuária

Produção orgânica na agricultura familiar de Santa Catarina – 2012

O presente estudo está organizado em duas partes. Na primeira parte apresentam-se os objetivos e a metodologia utilizada para a realização da pesquisa, seguidos por uma breve abordagem de conceitos e temas atuais de interesse da Agricultura Orgânica em Santa Catarina, como é o caso da certificação e da regulamentação da comercialização que está em […] Por Édila

O presente estudo está organizado em duas partes. Na primeira parte apresentam-se os objetivos e a metodologia utilizada para a realização da pesquisa, seguidos por uma breve abordagem de conceitos e temas atuais de interesse da Agricultura Orgânica em Santa Catarina, como é o caso da certificação e da regulamentação da comercialização que está em curso no País. Outro tópico introduz algumas oportunidades na Agricultura Orgânica de Santa Catarina com base nas tendências dos mercados nacional e internacional e nas potencialidades da agricultura estadual.
Finalizando a primeira parte, os principais resultados obtidos na pesquisa aqui apresentada são destacados de forma a dar um panorama do estado da arte da Agricultura Orgânica estadual. Esse panorama traz os principais elementos abordados no levantamento aqui apresentado. Na segunda parte apresenta-se um conjunto de tabelas que trazem os resultados obtidos na pesquisa em campo. Alguns resultados estão apresentados para o conjunto do Estado, outros estão regionalizados. As entrevistas foram realizadas durante o primeiro semestre de 2010 e os dados
referem-se à produção da safra 2009/2010. publicação na integra

Início da página
Skip to content