A produção de mandioquinha-salsa deu a volta por cima em Santa Catarina: saiu da inviabilidade para alcançar o status de negócio altamente promissor nas propriedades rurais. A revolução que fez a produtividade média saltar de 12 para 35t/ha entre 2012 e 2024, com redução de 56% no custo de produção, foi liderada pela Epagri. A Empresa, através de um trabalho conjunto entre agricultores, extensionistas e pesquisadores, desenvolveu variedades da hortaliça adaptadas às diferentes regiões de Santa Catarina.
31/07/2025 | Notícias
Epagri e agricultores revolucionam a produção de mandioquinha-salsa em Santa Catarina
A Epagri revolucionou a produção de mandioquinha-salsa em Santa Catarina ao desenvolver cultivares adaptados e promover o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH), resultando em um aumento de produtividade de 12 para 35t/ha e uma redução de 56% no custo de produção entre 2012 e 2024.

Início da página