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27/09/2023 | Publicações

Relatório sobre a Fruticultura Catarinense – 2017/18

Este relatório contou com pesquisa descritiva a partir de pesquisa documental e dos resultados do levantamento de dados executado por meio de coleta e tabulação das informações municipais mediante a aplicação de questionário semiestruturado, entre agosto e setembro de 2018, referentes às principais produções comerciais da fruticultura catarinense na safra 2017/18. O levantamento contou com […] Por Édila

Este relatório contou com pesquisa descritiva a partir de pesquisa documental e dos resultados do levantamento de dados executado por meio de coleta e tabulação das informações municipais mediante a aplicação de questionário semiestruturado, entre agosto e setembro de 2018, referentes às principais produções comerciais da fruticultura catarinense na safra 2017/18. O levantamento contou com críticas de consistência regional, nas unidades de gestão técnicas (UGTs) da Epagri, nos 295 municípios catarinenses e tratamento estatístico, análise crítica estadual final e validação dos dados no Epagri/Cepa (MINGOTI et al., 2014; BUSSAB & MORETTIN, 2003). Os dados foram analisados por frutas e nas regiões da Epagri (UGTs), considerando o número de produtores, áreas total e colhida, produção, preço médio ao produtor na safra com estimativa do valor bruto da produção e produtividade média por cultura. Para a viticultura os dados foram coletados em três categorias da fruta: uva comum, sendo contempladas as uvas americanas e híbridas; uvas viníferas, considerando as da espécie Vitis vinifera; e as uvas de mesa, que considerou as uvas “duras” europeias. Na maleicultura foram coletadas informações das frutas das cultivares Fuji e Gala e as maçãs precoces (clones de Gala). E para a bananicultura foram coletados os dados dos grupos da banana-caturra (Cavendish) e da banana-prata. (Prata). publicação na integra

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